+7(495) 974-08-07, Mail goldsumka@gmail.com
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

«О времена, О нравы»

15.05.2015

   «О времена, О нравы»

Некоторое время назад(честно скажем, очень давно) к сочетанию аксессуаров отношение было крайне строгим и категоричным: к черной сумке нужно было обязательно подбирать черную обувь, к коричневой – коричневую и так с любым цветом. Со временем этот постулат устарел, и неудивительно: привязывать сумку к обуви немного скучно ,ведь, нет полета для фантазии. А в какие-то моменты можно было просто напросто загнать себя в цветовую безысходность, когда обувь и сумка, вкупе с шапкой, ремнем, перчатками, и всеми остальными аксессуарами в одном цвете.Представителями поколения молодого данный «закон» стал считаться проявлением дурного тона . Однако это вовсе не значит, что обувь и сумку больше не подбирают друг к другу. Подбирают! Ведь это классика. Дуэт: черная сумка и обувь – это хитрость, которая выручит вас в любой ситуации.

Спасающая классика

 Ярким примером приверженности к классике является Кейт Миддлтон.

 Проста в решениях и Дженнифер Энистон.

Это в большей степени применимо к обуви и сумкам в нейтральных цветах, но ярких цветов это касается сильно реже. Леопардовая сумка и туфли – слишком кричащее и рискованное сочетание, эта логика, соответственно, касается любых кричащих принтов. Да и вообще с течением времени появилось целое разнообразие трендов и вариаций на эту тему. Каких же правил и канонов придерживаться для гармоничного сочетания элементов в вашем гардеробе? 

Один из аксессуаров сочетаем с одеждой

Можно пробовать сочетать обувь и сумку не друг с другом, а с одеждой в ансамбле. Когда ваш выбор остановился на ярком платье, его как нельзя лучше подчеркнут нейтральные аксессуары и обувь, и наоборот,так мы правильно расставляем акценты внимания. Или же, если вы надеваете не одноцветные вещи, сумка отлично «споётся» с одним из цветов, присутствующих в рисунке ткани или декоре одежды. Например: в комплект к рубашке в желто-синюю полоску можно добавить как синюю, так и желтую сумку и т.д. К платью с принтом подойдет сумка и обувь того цвета, который содержит в себе рисунок. Простейшее решение скомбинировать обувь или сумку с цветом одежды,то есть только что-то одно.

 Вот эта хитрость на вооружении Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян и нашей соотечественницы Мирославы Дума.

Взрыв цвета

Если ,все-таки, вы набрались отваги совместить различные материалы, текстуры и цвета в одном наряде, это и станет визитной карточкой  вашего индивидуального стиля. Допустим, сумка может иметь цвет, контрастный одежде. При этом цвет сумки обычно перекликается с одним-двумя аксессуарами: например, браслетом и шарфиком или беретом и ремнем. Больше одного-двух предметов в цвет сумки добавлять не следует — может получится достаточно громоздко. Главенствующий цвет сумки можно поддерживать массивными украшениями,наручными часами, перчатками, платками, палантинами, поясами, заколками, головными уборами. Вашей целью в одежде, особенно когда речь идет не о дресс-коде офиса, не о рабочем костюме, а мы говорим о парадно выходном образе, является проявить легкость, фантазию, находчивость и не бояться смело заявлять о  своем стиле, именно с помощью непривычных, оригинальных только вам одной присущих сочетаний. 

Прежде чем решиться на любой из предложенных вариантов, вот еще несколько постулатов, помогут грамотно сочетать сумку с вашим стилем и образом.

1. Черная и белая обувь будет отлично смотреться с сумкой в любом ярком цвете, пастельные же оттенки как нельзя лучше подойдут коричневой и бежевой обуви.

2. Туфли с принтом, из кожи экзотических животных, с элементами в виде бисера, ткани, бусин различной формы или с вышивкой правильнее всего найти сумку в том же стиле, того же цвета, нежелательно повторяющего тот же материал. И наоборот.

3. К обуви ярких цветов применим принцип «светофора». Яркой обуви-яркую сумку,  просто другого яркого, предпочтительно этого же цвета, что  имеет выбранный вами LooK. Если же вы все никак не определитесь гармонируют ли выбранные вами аксессуары по цвету,то всего навсего введите в поисковой строке интернета «сочетания цветов в одежде» или что-то подобное и будет вам в помощь эта  шпаргалка.

 

4. Некоторые материалы, изрядно блестящие, в сочетании смотрятся слишком навязчиво, поскольку не всегда можно удачно подобрать точь-в-точь друг к другу аксессуары из лакированной кожи и обувь.

5.  Можно позволить себе еще одну шалость. Цвет сумки подходящий к макияжу губ.

6. Простейшее правило: к сумке базового цвета подойдет обувь в точно таком же цвете, но из других материалов. Попробуйте, туфли из гладкой кожи и клатч из замши все черного цвета(разные материалы-один цвет). Или льняная сумка цвета слоновой кости или белая и босоножки из кожи в том же цвете, что сумка .

7. К обуви с леопардовым и любым другим «звериным» принтом  постарайтесь найти сумку одного из тех цветов, который присутствует в «рисунке» обуви, обязательно однотонную: обычно это бежевый, черный, коричневый, и т.д. И еще: летом, когда хочется чего-то сочного, яркого, попробуйте комбинировать классические животные принты с ярко-желтыми предметами, для рисковых особ можно поэкспериментировать с термоядерно яркими розовым,голубым, салатовым.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha