+7(495) 974-08-07, Mail goldsumka@gmail.com
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Новинки сезона осень-зима 2014-2015. Сумки - что нового?

04.01.2015

Наступил сезон осень - зима 2014 - 2015, и пришло время подвести итоги многочисленных показов ведущих домов моды, которые и в этот раз поразили воображение модников и модниц. Особенно примечательно то, что в этом сезоне если сумки и не играют главную роль в формировании всего образа как такового, то уж точно определяют его стиль. Из года в год мы наблюдаем интересные направления, модные аспекты которых объединяют несколько образов в общую тенденцию. Их количество снова впечатляет и мы хотим детально рассмотреть весь список по порядку.

1. Тренд №1. Большие сумки.

Большие сумки постепенно теряют свои позиции, уступая дорогу малому и среднему формату. Но, если ваша любовь к крупным формам сильна, вы все ещё можете найти интересные варианты в коллекциях Ральфа Лорена, Москино и Анджело Марани.

Большие сумки

2. Тренд №2. Сумка "почтальона" и сумки на длинном ремне.

Этим двум моделям также удалось занять устойчивые позиции в гардеробе модниц, и которые до сих пор они удерживают с успехом, благодаря удобству и простоте их внешнего вида. Альтернативы, с которыми мы столкнулись на показах Christian Dior, Версаче, Марк Жакоб, Москино, Гучи, Ланвен и Этро стали самыми подходящими и стильными интерпретациями этого вида сумок.

Сумка почтальона

3. Тренд №3. Сумка-ранец.

Форма ранца также присутствует среди большинства образов, став ключевыми. Bottega Veneta, Christian Dior, Джамбаттисты Валли и Родарта. Варианты с намеком на кожу рептилий, различные принты и смешение цветов представлены в полном объеме.

Сумка ранец

4. Тренд №4. Дорожные сумки и портфели.

Да, и они тоже здесь. Представляют собой отдельную тенденцию во всем разнообразии цветов и видов. Они будут идеальным завершением повседневного образа деловой леди. Достаточно грамотно подобрать образ к дизайну сумки. Итак, порадовали нас данным трендом Роберто Ковалли, Ральф Лорен, Марни, Хуго Босс, Giorgio Armani, Dolce & Gabbana, Анджело Марани и Кристиан Сириано.

Дорожные сумки

5. Тренд №5. Конверты и сворачивающиеся сумки.

У этих вариантов также есть, так называемые, пропорции популярности среди других видов. Они слегка похожи на упрощенный клатчи, если пытаться описать их форму, внешний вид. Плюс, художники добавили к красоте немного удобства. Самые интересные варианты были отмечены во время показов у Bottega Veneta, Christian Dior, Гучи, Ролана Муре, Нины Ричи и Марни.

Сумки конверты

6. Тренд №6. Классический клатч.

Классика тоже никуда не делась. Большинство женщин отдают предпочтения клатчам при выходе в свет, посещении театров, ресторанов и других мероприятий. Клатчи, предназначенные для каждодневного использования, особенно примечательны их минималистичностью. Варинаты, представленные Giorgio Armani, Фрэнки Морело, Майклом Корсом, Ральфом Лореном, Proenza Schouler, Ниной Ричи и Роберто Ковалли действительно стоит отметить как самые успешные.

Клатч 2015 года

Сумки-клатч 2015

7. Тренд №7. Ридикюль.

Сумки, называемые "Ридикюль", являются дальними родственниками клатчей. Отличает их наличие ремешка или цепочки, что делает их более удобными в носке. Объединяет их небольшой размер и шикарный дизайн. Если хотите найти самые стильные варианты этого бренда, посмотрите коллекции Нины Ричи, Lanvin, Dolce & Gabbana, Dadgley Mischka и Кристиан Сириано.

Ридикюль

8. Тренд №8. Вдохновенное ретро.

Начиная с общего стиля и двигаясь к деталям, мы должны сказать о том, что ретро в деталях выделилось как одна из наиболее популярных альтернатив, которые мы наблюдали на модных шоу. Особенно этот момент был заметен у англичан и в американской класике. В этом сезоне ретро тренд формирует захватывающую модную тенденцию в создании милого романтичного настроения, которое показали нам Сальваторе Феррагамо, Хуго Босс, Christian Dior, Louis Vuitton, Miu Miu и Марни.

Сумки Ретро Коллекция 2015 года

Ретро 2015 года

9. Тренд №9. Сумки-коробки и геометрические формы.

Геометрические формы некотрых сумочек - новая и довольно интерсная модная тенденция. Своего рода оригинальный способ подчеркнуть женственность и очарование класического образа женщины. Louis Vuitton и Dolce & Gabbana демонстрируют некоторые действительно творческие альтернативы для этого вида сумок, украшая их металлическими деталями, создавая общее впечатление сокровищницы пирата. Что касается моделей, представленных Александром Ваном, Шанель и Versace, то большинство из них сделаны из кожи. Несмотря на то, что сумки больше для заявления творческой индивидуальности, чем для практического применения, многие из них могут стать вашими хорошими друзьями в создании особенных образов и эффектных комбинаций. Дерек Лам тоже представил творческую альтернативу для геометричесикх решений, созданных с некоторым блокированием цвета для сумок квадратных форм. Также, геометрические формы предложили Giorgio Armani, Эрин Фетэрстон, Кристиан Сириано, Бетси Джонсон.

Сумки коробки

Геометрические сумки

10. Тренд №10. Сумки с короткими ремешками.

Интересный тренд, стремящийся в сторону уменьшения ремешка у сумки, рождает очень интересные интерпретации в дизайне, некоторые самые захватывающие из них мы найдем у CHANEL и Louis Vuitton .

Сумка на коротком ремешке

11. Тренд №11. Меховые сумки.

Меховые сумочки - следующая наиболее часто наблюдаемая модная тенденция на показах. Это отличный выбор для холодного сезона. Мягкие и пушистые, они создают чувство тепла и комфорта. Кроме того они невероятно шикарны. У Balenciaga и Джейсона Ву есть очень любопытные модели. Что касается показа от Валентино, мы наблюдали восхитительный синтез меха с кожей в коричневых тонах. Рид Крэкофф придумал художественные модели, а Fendi превратил меховые сумки в реальные произведения искусства. Что касается показа Дерека Лама, то он приятно удивил комбинацией меховых фактур со сладкими оттенками розового цвета. Модели, представленные Донной Каран, Ниной Ричи, Ланвен, Jimmi Choo, Blugirl и Dolce & Gabbana также довольно интересны и успешны.

меховые сумки


12. Тренд №12. Сумки из кожи рептилий.

Аксессуары из кожи рептилий - это неувядающий тренд, который мы не перестаем отмечать на показах, практически всех ведущих домов моды. Безусловно, это беспроигрышный способ придать образу роскошный вид. Правда, данный гламур несет в себе некоторую агрессивность, но это не мешает тренду занимать верхние позиции в общих тенденциях сезона. Лучше всего сочетать такие сумки с монотонной и монохромной одеждой матовой структуры, так чтобы не перегружать образ чрезмерным гламуром. Питоновая и крокодиловая кожа подходят для создания образа уверенной деловой женщины. Что касательно вечерних нарядов, то для этого случая лучше подобрать что-нибудь экзотическое. Говоря о примерах, хочется упомянуть варианты, предложенные Валли, Фенди, Ниной Ричи, Dolce & Gabbana, Сальваторе Феррагамо или Bottega Veneta. Майкл Корс отличился тем, что придумал модели, в которых совместил классические формы с кожей крокодила в бежевых тонах. Версачи создали модели в классическом стиле, сочетающиеся по цвету с шубами.

сумки из кожи рептилий

13. Тренд №13. Текстильные сумки.

Следующий интересный и универсальный тренд, с которым мы опять столкнулись. Материал, позволяющий проектировщикам получить любой результат, какой только можно пожелать. RAG I Bone, Вивьен Вествуд и CHANEL придумали удивительные модели, которые придутся по вкусу многим модницам. Hugo Boss, Marc Jacobs, Prorsum Burberry выбрали комбинацию текстиля с кожей для создания изящных современных сумочек.

текстильные сумки

14. Тренд №14. Черные и белые сумки.

Говоря о цветных предпочтениях сезона, мы не можем не сказать о вечной любви дизайнеров к монохрому. Черные и белые варианты всегда будут иметь место в показах. Они прочно заняли свои позиции в образах сезона, очаровав ту устойчивую тендецию, которая никогда не уступит свое место никакому другому варианту. Независимо от того сколько их будет приходить и уходить. Очень интересна динамика и ритм, который создают сумки, выполненные в черно-белом цвете. Они сочетаются как с повседневными ансамблями, так и с вечерними вариантами. Особенно яркие примеры можно посмотреть в коллекциях Филиппа Лима, Джамбаттисты Валли, Эмилио Пуччи, Marc Jacobs, Kenzo и Нины Ричи.

черно-белые сумки

15. Тренд №15. Неоновые сумки.

Солнце - то, в чем больше всего нуждаемся во время холодного сезона. В этом году проектировщики предложили нам ослепительно яркие варианты неоновых сумочек, которые должны компенсировать нехватку красок в осенне-зимнее время и дополнить ваш образ, добавив ему неординарности и ошеломляющей дерзости. Главная проблема в использовании неоновых сумочек состоит в том, что нужно быть осторожным, создавая комбинацию, чтобы не выглядить безвкусно. Неоновые сумки - безусловно для модниц, которым нравится быть в центре внимания. Лучшие образцы можно найти у Джамбаттисты Валли, Bottega Veneta, Kenzo, Christian Dior, Александра Вана и Giorgio Armani.

неоновые сумки

неоновые сумки 2015 года

16. Тренд №16. Яркие и красочные сумки.

Следущий тренд этого сезона, который мы наблюдали на показах у гуру моды - яркие и красочные модели сумок. Буйство красок, разнообразие фактуры. Особенно поразили своим творчеством: Prorsum Burberry, CHANEL и Louis Vuitton , которые продемонстрировали лаконичные и милые варианты, с использованием неизбитых вариаций в комбинировании. Polo Ralph Lauren предложил несколько успешных красочных комбинаций с использованием монохромной кожи. В качестве альтернативы порадовали Rodarte и Dolce & Gabbana, представив разнообразие аппликаций, цветочных композиций, смелых расцветок, которые без сомнения сошли с подиума уже хитами сезона.

яркие сумки

красочные сумки

17. Тренд №17. Соответсвие сумки с тоном одежды.

Это не то чтобы совсем тренд, но принцип , который был подавляющим среди многих показов моды. Чтобы сделать некоторые образы более мягкими и изящными много дизайнеров решили создать сумки в тон той одежды, которой они предназначались. В результате весь образ обретал более мягкие, неконтрастные очертания, что помогало создать гармонию общего ансамбля. Бежевый , молочный, оттенок кофе - стали особенно популярны для таких сочетаний. Показы Валентино, Гучи, Bottega Veneta, Ральфа Лорено и Марка Джакоба - отличные источники для вдохновения. С другой стороны Вера Бонг предложила согласовать черные сумочки, украшение бусами с тождественно разработанными юбками.

сумки к одежде

18. Тренд №18. Окаймленные сумки.

Продолжая тему воздушных деталей и интересных моделей, следующим в списке трендов этого сезона будет окаймленная сумка. Этот элемент действительно неувядающий со своим уникальным дизайном и универсальной природой. Рассматривая коллекции осенне-зимнего сезона, сталкиваемся с окаймленными сумками снова и снова. Стелла Маккартни, Майкл Корс, Роберто Кавалли и Ланвен показали яркие примеры окантовки кожаных сумочек в то время, как RAG I Bone представили образы, где края были не столько простой деталью, сколько основным фоном для всей структуры.

Окаймленные сумки

19. Тренд №19. Контрастные сумки.

Создании цветовых контрастов привело к эффективному способу придумать новые образы. Дома моды Валентино, Рид Крэкофф, Proenza Schouler, Giorgio Armani и Louis Vuitton использовали эту технику, чтобы создать действительно поразительные примеры шика и элегантности.

Контрастные сумки

20. Тренд №20. Сумки с цепями.

Цепи - следующая примечательная деталь, котрая появляется из сезона в сезон. Не стали исключением и показы этого года. Коко Шанель взяла в моду ручку-цепь в середине 20-х годов, стех пор это дизайн не исчезал и до сих пор помогает создавать новые коллекции сумок с таким оригинальным элементом. Варианты этого сезона не стали исключением. Bottega Veneta, Christian Dior, Шанель и Dolce & Gabbana снова выбрали этот элементов для создания легкого и милого дополнения к очарованию вечернего образа любой сумки. Повседневную комбинацию также можно украсить сумкой в классическом стиле с легкой ручкой цепочкой.

Сумки с цепями

21. Тренд №21. Сумка-мешок.

Самый горячий тренд сезона весна-лето 2014 безупречно подошел и к сезону осень-зима 2014-2015. Благодаря многообразию форм и смелости цветовых решений для вдохновения посмотрите коллекция Ральфа лорена, майкла Корса и Рида Крекофф.

Сумка мешок

22. Тренд №22. Уникальные по форме сумки.

Кроме разнообразия цветов и размеров сумок в тренде осень-зима 2014-2015 сумки необычного дизайна в виде фортепиано, книжек-клатчей, лого Макдоналдс и много других забавных форм, фантазия дизайнеров неисчерпаема и они продолжают удивлять сумками-собаками, сумками-пакетами молока, сумками-туфельками. Выбор - дело только вашего вкуса.

2015

сумки 2015


Итак мы рассмотрели основные тенденции сумок, которые предоставили нашему вниманию ведущие дизайнеры на своих показах сезона осень-зима 2014-2015. Следите за модой и оставайтесь стильными и красивыми всегда!


В статье использовались фото с сайта fashionisers.com




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha