+7(495) 974-08-07, Mail goldsumka@gmail.com
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как сохранить молодость кожи или 10 правил ухода за сумками.

01.01.2015

Мы любим кожаные сумки за то, что они красивые и прочные. Натуральная кожа очень долговечна, если ей обеспечить правильный уход. Шикарный внешний вид сумки зависит от нескольких важных факторов.

Давайте подробно остановимся на каждом из них.

1. Дамская сумка, какого бы размера она ни была, — это не дорожный чемодан.

Не перегружайте аксессуар всевозможными ненужными вещами «на всякий случай» просто потому, что они туда влезают. Сумка может деформироваться и потерять первоначальную форму, которую восстановить будет невозможно.

2. Заведите для повседневной косметики отдельную косметичку, для ручек чехол/пенал, для духов – отдельный кармашек/мешочек.

Согласитесь, что и перепаковывать из сумки в сумку проще и риск испачкать вещь помадой, карандашом или тенями сводится к минимуму.

3. Старайтесь не брать сумку грязными или потными руками.

Натуральная кожа имеет свойство природного абсорбента, то есть она легко впитывает жир и любые другие вещества, которые на нее попадают. Поэтому важно следить, чтобы ваши руки были чистыми и сухими. Особенно, если сумка из светлой  «непропитанной» кожи или замши.

4. Лак для волос и прочие средства для укладки могут оставить на сумке трудновыводимые пятна.

Убирайте сумку из «опасной зоны» когда укладываете волосы. В парикмахерской не ставьте сумочку рядом с креслом. Если попадет хотя бы одна капля краски для волос, то сумку можно будет выбросить. Также духи, дезодоранты, любые спирто и жиросодержащие лосьоны, представляют серьезную опасность и могут привести к появлению разводов на поверхности кожи.

5. Влага – не меньший враг сумки из натуральной кожи.

Кожа очень хорошо впитывает воду, а мокрая кожа легко растягивается и теряет форму. Поэтому старайтесь не брать с собой кожаную сумку в сильный дождь. А если попадаете под снег, то счистите его с сумки сразу, зайдя в тепло, пока вода от растаявшего снега не успела впитаться в поверхность сумки. Если все-таки сумка по каким-то причинам намокла, то, как можно быстрее, промокните (не тереть!) ее салфеткой или полотенцем и положите сушиться в расправленном виде, ни в коем случае не в подвешенном состоянии, потому что сумка может деформироваться. При сушке сумок из натуральной кожи запрещено использовать фен и класть изделие на горячую батарею. От этого кожу может «повести» и сумка будет безнадежно испорчена.

6. Как бы бережно вы ни относились к своей сумке, она неизбежно будет пачкаться и тут главное не тянуть с чисткой.

Время – немаловажный фактор долгой жизни и прекрасного внешнего вида. Чем дольше вы будете откладывать чистку, тем сложнее будет сумку реанимировать. Помимо профессиональной косметики для чистки сумок из натуральной кожи, существует еще несколько природных недорогих средств, которые отлично справятся с некоторыми проблемами.

Например, многие свежие пятна от пищевых продуктов или жиров можно вывести с помощью обычного мела. Посыпьте пятно раскрошенным в порошок мелом и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Мел впитает в себя весь жир и вам останется только счистить остатки мягкой щеткой.

Что касается профессиональной уходовой косметики, то на современном рынке большой выбор средств по уходу за сумками из натуральной кожи. Главный и единственный совет – выбирайте проверенных производителей с хорошей репутацией типа «Саламандер» и не забывайте четко следовать инструкции на упаковке. Обычно в использовании профессиональных средств нет ничего сложного. Как правило, чистящее средство наносится равномерно, круговыми движениями на всю обрабатываемую поверхность мягкой тряпочкой или губкой. Выжидается положенное время, указанное в инструкции используемого вами средства, после чего тщательно удаляется чистой тряпочкой или щеткой. Не забывайте, что средство для ухода нужно подбирать в соответствии с типом вашей сумки. Косметика, подходящая для замши, не подойдет для кожи-лак или гладкой кожи. Нельзя использовать средства на основе минеральных масел и спирта, а также средства, не предназначенные для натуральной кожи

7. Когда мы говорим об уходе за сумками большинство из нас думает только о внешней стороне, но за сумкой также нужно ухаживать изнутри.

Подклад можно мыть легким мыльным раствором, предварительного вынув его из кожаной формы. Потом просушить при комнатной температуре, без воздействия фена или батарей. 

8. Очень важной деталью в уходе за сумками из натуральной кожи является их защита от влаги.

Вода представляет собой реальную угрозу для формы вашей сумки, особенно, если она габаритная. Идеальной профилактикой станет обработка внешней поверхности водоотталкивающими спреями и один-два раза в год побалуйте свою сумочку кондиционером для кожи. Это избавит ее от пересушивания, трещин в местах сгибов и не ручках. Особенно в местах креплений с металлической фурнитурой.

9. Не все сумки «всесезонные».

Какие-то используются только летом, какие-то только зимой, а есть и такие, которые мы достаем по случаю. Тут важно обратить внимание на хранение сумок в период их невостребованности. Кожа, как природный материал должна дышать. Мы же заботимся о коже нашего тела. Так и сумки из натуральной кожи нельзя упаковывать в пластик (целлофан). Материалы, подходящие для упаковки и дальнейшего хранения – это упаковочная бумага, дышащая ткань и коробки, хотя бы и обувные. Почистив и убедившись, что сумка абсолютно сухая, набейте ее газетами и упакуйте ее в мешочек или коробку, предварительно обернув фурнитуру в местах крепления с кожей упаковочной бумагой. Это убережет сумку от трещин, заломов и ненужных складок. Не забудьте, что сумку нужно почистить не только снаружи, но изнутри.

10. В заключение можно сказать, что ухаживая за сумками должны образом, через 20 лет вы получите возможность выйти в «свет» с винтажной вещью в прекрасном состоянии. В крайнем случае ваша дочь скажет вам «спасибо», потому что винтаж, войдя в моду, не собирается из нее выходить.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha