+7(495) 974-08-07, Mail goldsumka@gmail.com
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

HERMES - произведение искусства?

01.02.2013

     

 

     HERMES - произведение искусства?

    Сегодня речь пойдет о платках HERMES.  Начнем с того, что модные платки носят название “каре” (carrè) или “фулар” (foulard). Очень много фирм имеют в своей коллекции этот аксессуар, который давно стал символом непринужденного шика. Но, конечно, их модели не идут ни в какое сравниться с Каре от Hermès и с их богатой историей.

    Платок Каре Hermes появился в 1928 году, но и по сей день он является аристократическим аксессуаром. 

    Первый платок был создан под впечатлением от солдатов армии Наполеона, где воины носили своеобразные платки на шее, которые украшали даже шинель. Луи-Филипп Эрме усовершенствовал идею, вдохнул в нее "жизнь" и постарался сделать ее модной, неповторимой. Именно поэтому на самых первых платках и шарфах Hermes изображены названия модных в то время автомобилей. Новинка произвела фурор, особенно среди "золотой молодежи". Богатые и обеспеченные люди любили путешествовать, играть в гольф, поэтому помимо дорогостоящих багажа, обуви и автомобилей, им не помешала бы запоминающиеся деталь Образа. В общем, такого фурора никто не ожидал. Спустя десять лет в 1937 году, обосновавшись в Лионе, производство набрало невиданные обороты, и положило начало эры шарфов Hermes.


    Итак, давайте посмотрим, как же происходит изготовление этих шедевров, сколько труда, времени и таланта вложено в него...

   На изготовление классического каре размером 90 * 90 сантиметров уходит в среднем 250 коконов бразильского тутового шелкопряда. Работа над каждым новым изделием занимает в общей сложности от шести месяцев до года, и напрямую зависит от сложности задумки. Решение, пополнит ли новый сюжет коллекцию Hermes, принимается только после тщательного анализа дизайнерских разработок. Тут учитывается каждая мелочь: ведь платок должен быть безупречным всегда - и в завязанном, и в сложенном, и накинутом на плечи, и даже смятом состоянии.


Создание шедевра


    Рисунок на платок наносится вручную. Методом    шелкографии узор переносится на трафарет. Чем сложнее рисунок, тем более трудоемким является процесс переноса рисунка на шелк, так как  для каждого цвета требуется отдельное клише. Цветовая палитра рождается в процессе смешивания более 75 тысяч оттенков. Краски смешиваются вручную огромной командой специалистов. Они же подбирают около 15 вариантов окончательных цветовых решений для каждого отдельного платка. В результате - на каждом платке появляется не только уникальный рисунок, но и защищающая от подделки надпись Hermes, а так же имя художника, которое  довольно причудливо вплетено в узор на ткани. Именно поэтому настоящие ценители выбирают каре со сложными узорами, ведь большое количество цветов и  тонкость рисунка на платке Hermes говорит о том, насколько эта была сложная и кропотливая работа.

  Итак, заключительный этап — подшив края. Он подгибается на лицевую сторону и подшивается вручную: на каждый платок уходит около 40 минут. После завершения всего процесса (мастера готовят от двух до четырех экземпляров каждой цветовой гаммы), изделие проходит жесткий контроль. Если была замечена какая-либо ошибка, платок безжалостно сжигают. Качество должно быть безупречным!!!


   И только теперь, по прошествии около двух лет с момента возникновения замысла, платок можно завернуть в шелковую бумагу и положить в фирменную оранжевую коробочку. Процесс закончен, а Шедевр готов.


    "Платок — стартовая площадка для невероятного полета мысли"


   

Вариантов, как мы можем носить наши Каре от Hermes, множество. Предлагаем Вам несколько вариантов как завязать платок и сделать его частью вашего законченного Образа. 


      

      

А дальше сами: эксперементируйте, пробуйте, удивляйте своей оригинальностью!

Удачи!!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha