+7(495) 974-08-07, Mail goldsumka@gmail.com
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Британские напевы

30.06.2015

Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 г в возрасте 25 лет. 

На протяжении всего своего правления королева не раз подвергалась критике не только со стороны соотечественников, но и различных СМИ. Тем не менее Елизавета II смогла сохранить престиж британской монархии, и её популярность в Великобритании находится на высоте. И каким бы парадоксальным это не казалось, безусловно, именно крутизна и статус этой чопорной и консервативной дамочки сподвигает дизайнеров и модников из года в год, чествовать британские мотивы. 

   Британский флаг скандально ворвался в изменчивый мир моды  в 60-е годы ХХ ст. Процесс был запущен благодаря субкультуре совмещавшей в себе и шик небрежность. Именно благодаря такому течению как МОД- британская молодёжная субкультура, сформировавшаяся в конце 

1950-х - утонченные стиляги-панки. Отчасти МОД-движение появилось как своеобразный ответ британской субкультуре Тедди-боев - криминализированной молодежи из рабочей среды, слушавшей американский блюз и стремившейся подражать «золотой молодежи», одеваясь по моде эпохи короля Эдуарда VI. Особенность данного флага оставаться узнаваемым способствовала тому, что он остался популярным и сегодня. Британский флаг или Union Jack (официальное его название) теперь  красовался на пиджаках и платьях. Заинтересованность в клиентах из числа модов привела к появлению марок одежды вроде Merc и бурному развитию  бутиков на знаменитой Карнаби-стрит в лондонском Сохо.




Лондон, Карнаби стрит, 1967

Карнаби задавала тон, а весь мир внимал и копировал

 В разные времена британский флаг олицетворял собой анархию:

во многом благодаря таким группам, как Sex Pistols и их «Боже, храни королеву»



The Who  на острие моды




Трэш (как тут не вспомнить Ginger Spice)

По легенде, изначально это было быть простенькое черное платье от Gucci. И вопреки, мнению стилистов группы певица посчитала этот наряд слишком скучным и попросила сестру нашить на него полотенце с изображением британского флага. Появление «Перчинки» на сцене произвело настоящий фурор! А позже платье, ставшее легендой, было продано на аукционе. Оно ушло с молотка за 41 320 фунтов стерлингов.


Красоту олицетворяет К. Мосс на обложке французского VOGUE


Сегодня он устойчиво закрепился в моде. 

Так мир моды сейчас чествует ее величество Елизавету II  и Union Jack 

 Alexander McQueen создал настоящее произведение искусства – оригинальный клатч расцветки британского флага. И поддержали его в любви к Британии 



Кристина Агилера




Дита фон Тиз


Алессандра Амбросио бразильская модель Victoria’s Secret Angel

 


На неделе моды в Париже Jean Paul Gaultier представил целую коллекцию посвященную британским мотивам, которая как всегда наполнена фантастическими нарядами. Флаг Великобритании на одежде и даже корона королевы Англии


Monica Vinader в одной из коллекций своих ювелирных украшений выпустила серию оригинальных браслетов


Chanel одели в британский флаг свою культовую модель сумки 2.55(названа модель по дате  появления на свет - 2.55 означает февраль 1955 года. )



Эмма Уотсон, в принципе, поклонница Британского флага, да это и понятно. Ведь его, в виде одного из аксессуаров легко и эффектно можно сочетать с чем угодно и при любом дресс коде мероприятия.





Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha